15.02.2019 12:18

Шатдауна в США не будет, будет чрезвычайное положение

Шатдауна в США не будет, будет чрезвычайное положение

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время подпишет законопроект о финансировании федерального правительства, но одновременно объявит чрезвычайное положение в США, чтобы таким образом получить средства на создание стены на границе с Мексикой.

Об этом 14 февраля в Twitter сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также примет другие исполнительные меры, в том числе чрезвычайное положение в стране, для обеспечения того, чтобы мы остановили гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности на границе», — написала она.

Ранее в Конгрессе демократы и республиканцы договорились о выделении около $1,3 млрд. на барьер вдоль границы с Мексикой, о необходимости которого постоянно твердит Трамп. В то же время сумма, затребованная на создание стены администрацией президента существенно больше — $5,7 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что Белый дом готовит для Дональда Трампа проект указа о введении режима чрезвычайного положения в районе границы с Мексикой. Этот шаг позволил бы обеспечить финансирование строительства стены без согласия конгресса.

Источник

На Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб Ломаченко устроил цирковое представление на тренировке Трамвай врезался в грузовик — ДТП на Салтовском Шоссе Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах? Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте

Лента новостей