27.11.2017 22:48

Шаройко официально обвинен в шпионаже в Беларуси

Шаройко официально обвинен в шпионаже в Беларуси


Украинский журналист Павел Шаройко получил официальное обвинение в Беларуси, ему инкриминируется шпионаж и госизмена и грозит заключение. Об этом сообщает DW со ссылкой на БелаПАН.
«Гражданину Украины Павлу Шаройко, работавшему в Беларуси собкором «Украинского радио», предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса — о «государственной измене и шпионаже». Об этом сообщил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, слова которого цитирует в понедельник, 27 ноября, агентство БелаПАН», — отмечает издание.

По заявлению правоохранительных органов Беларуси, Шаройко собирал информацию о Совете Министров, МИДе Беларуси, посольстве и военных объектах России в стране.
Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как происходила «нейтрализация украинских шпионов».По его словам, у белорусских спецслужб есть материалы о соответствующей деятельности украинского журналиста.
«Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть», — уточнил президент.
Ранее сотрудник посольства Украины в Беларуси объявлен персоной нон грата по обвинению в координации шпионской деятельности, осуществляемой Павлом Шаройко.
В Украине опровергли обвинения в шпионаже и в качестве ответной меры депортировали из страны белорусского дипломата. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что задержание украинских граждан в Беларуси по обвинению в шпионаже — это «тотальная глупость».

Источник

«Это позор»: Трамп резко высказался о действиях России и Ирана в Сирии Крупные предприятия уплатили почти 2 миллиарда гривен единого социального взноса В Киеве задержали девятерых сторонников Саакашвили Transparency International уличила Маслякова в махинациях с недвижимостью и конфликте интересов В Чугуевском районе дороги от снега расчищали с помощью военной техники

Лента новостей