15.07.2019 21:04

Шарию отказано в праве участвовать в выборах

Шарию отказано в праве участвовать в выборах

По решению Верховного суда Украины, решение ЦИК об отмене регистрации Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты остается неизменным. Блогер не сможет принимать участие в парламентских выборах.

Пресс-служба суда сообщила в Фейсбуке, что поводом для снятия Шария с регистрации послужило письмо СБУ, «в котором была указана дополнительная информация по последнему месту жительства Шария А.А., а именно то, что истец 24 января 2012 выехал за пределы Украины и после этого на территорию Украины не въезжал».
Суд признал, что нарушено одно из требований избирательного законодательства — ценз оседлости.

Постановление Верховного Суда опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, 23 июня ЦИК отказала Андрею Клюеву и Анатолию Шарию в регистрации из-за того, что они не проживают в Украине в течение последних 5 лет. Однако юристы комиссии не смогли доказать это в судах. Удовлетворив решение ВС, комиссия 2 июля рассмотрела заявления Клюева и Шария и приняла решение о их регистрации на выборах в Раду 21 июля.

Источник

Поветкин, побывав в нокдауне, сумел отправить Прайса в нокаут На Московском проспекте из-за ДТП стояли трамваи На Баварии таксист сбил мужчину Воля ценой в два десятилетия. История Любови Кушинской — узницы, которую помиловал Президент Футболист забил автогол, эффектно перекинув своего вратаря

Лента новостей