Шарий подает в суд на Порошенко за ложь в свой адрес

Шарий подает в суд на Порошенко за ложь в свой адрес

Известный блогер Анатолий Шарий заявил, что подает в суд на президента Украины Петра Порошенко за ложь.

Как сообщил Шарий, причиной подачи иска стало утверждение Порошенко о том, что «Шарий — не украинский журналист и работает на Россию».

Заявление, вызвавшее возмущение Шария, президент сделал после молебна в Ровно. На видеоролике запечатлен момент, когда на выходе из храма на вопрос, почему в стране преследуются украинские журналисты, в том числе Шарий, Петр Порошенко отвечает: «Вовсе нет! Анатолий Шарий – не украинский журналист. Он работает на Россию».

«Я подаю на тебя в суд. И в суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист», — заявил блогер в видеообращении к Порошенко в YouTube.

Шарий также отметил, что «иногда надо просто остановиться и извиниться», а от президента извинений он пока так и не слышал.

«Я слышал опровержение от тех, кого ты нанял, а от тебя — нет. Я тебя не боюсь, как не боятся тебя ребята, которые будут задавать тебе эти вопросы. …Ты не страшный, ты смешной. За свои слова ответишь в суде», — заключил блогер.

Юридическим сопровождением иска займется команда Андрея Портнова.

Напомним, президент Петр Порошенко во время визита в Николаев, состоявшегося 27 августа, повел себя некорректно с журналистом Иваном Казорой, задавшим ему неудобный вопрос.

Симоньян посоветовала Порошенко не учить ее русскому языку

Источник

Ночью украинцы смогут увидеть Суперлуние В Украине обнародован рейтинг самых высоких зарплат по регионам Архитектура современного города Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Празднование банкета в караоке-клубе «Голос»

Лента новостей