Что нельзя читать: в новом списке — 137  книг

Что нельзя читать: в новом списке — 137  книг

137 книг современных авторов включены в новый список литературы, запрещенной для ввоза в Украину. Он опубликован во вторник на сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания.
«Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека», — характеризуется запрещенная литература.

В перечне — литература и публицистика, опубликованная в Российской Федерации, Крыму и на территории ОРДЛО. Среди авторов — Наталья Поклонская, Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Александр Проханов, Сергей Стариков, а также протоиерей Андрей Ткачев, Петр Толочко, Михаил Погребинский и др.
Напомним, в декабре в списки запрещенных для ввоза в Украину книг Госкомтелерадио включил изданные в России былины об Илье Муромце, письма, мемуары и исторические произведения Б. Акунина.
А в начале февраля Госкомтелерадио признал пропагандистской книгу «Советский самогон по ГОСТу».

Источник

На Новой Баварии мужчина оставил приятеля без денег В ДТП на Баварии пострадала женщина В Харькове в парикмахерской умер мужчина Статья расходов: «на школьные нужды» — необходимость или необоснованные траты ? В Малиновке мужчина выстрелил из карабина в двух парней

Лента новостей