09.07.2018 22:25

Что может примирить украинцев и поляков: названо условие

Что может примирить украинцев и поляков: названо условие

По мнению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, говорить о длительном примирение народов Польши и Украины можно только в случае признания правды о Волынской резне.

«Есть преступления, для которых не хватает слов, даже по прошествии 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта…», — написал он в своем журнале Twitter.

По его словам, длительное примирение народов Польши и Украины наступит только «при признании полной правды о тех страшных временах».

Są zbrodnie, wobec których brakuje słów, nawet po 75 latach. Pamięci o ofiarach Wołynia nie można wymazać, winy sprawców nie da się relatywizować. Trwałe pojednanie między narodami Polski i Ukrainy może być oparte jedynie na uznaniu pełnej prawdy o tamtych strasznych czasach.

— Mateusz Morawiecki (@MorawieckiM) 9 июля 2018 г.

Напомним, сегодня президент Республики Польша Анджей Дуда прибыл в Украину, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской трагедии.

Также Дуда заявил, что события 40-х на Волыни — это этническая чистка.

Вчера Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Польшу принял участие в открытии в селе Сагрынь Мемориала памяти украинцев, которые погибли от подразделений Армии Крайовой в 1944-м году.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Кандидат в президенты России предложил план прекращения войны с Украиной В центре Харькова столкнулись три авто Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов В Польше девушка получила бутылкой по голове из-за украинского языка В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за «финансовой разведкой» Украины

Лента новостей