28.12.2017 21:34

Что и когда подорожает в новом году: названы продукты

Что и когда подорожает в новом году: названы продукты

В первые три месяца нового года в мясо и молоко в Украине могут подорожать на 20-25% по отношению к декабрьским ценам. Об этом заявляют в Ассоциации фермеров и землевладельцев.

«И эти цифры не окончательные. По нашим прогнозам к концу 2018 года стоимость этой группы товаров возрастет еще больше. Самая низкая планка цен — 30%. И выше», — рассказал изданию «Вголос» президент ассоциации Иван Томич.

По его словам, цена будет связана с колебаниями цены на свинину. Повышение на эти виды мяса будут происходить параллельно.
«Вообще производители курятины в следующем году будут чувствовать себя очень хорошо. В этом году они зарабатывали по 200-250%. В следующем их заработки будут еще выше», — объяснил эксперт.

Он отметил, что рост цен начнется в начале февраля. При этом подъем будет плавным: мясо и молоко будут дорожать каждую неделю на несколько процентов.
Напомним, ранее сообщалось о тарифные «подарочках под елку»: подорожала холодная вода. Это связано с ростом расходов на зарплаты сотрудников предприятий водоснабжения и удорожанием электроэнергии. Как известно, цена электроэнергии в следующем году вырастет.

Источник

Нацбанк разрешил "Укрпочте" предоставлять финансовые услуги Битва козаков по-харьковски. Как прошел турнир по Козацкому поединку Следствие по делу Сущенко закончено, - адвокат НАПК внесло предписания еще трем чиновникам Укрзализныця запретила Интерсити отправляться из Перемышля, пока Саакашвили не сойдет с поезда

Лента новостей