22.10.2019 19:43

«Что и когда освободила УПА от нацистов?»: нардеп раскритиковал  новую украинскую монету

«Что и когда освободила УПА от нацистов?»: нардеп раскритиковал  новую украинскую монету

Новую украинскую 5-гривневую монету, введенную Нацбанком в обращение, раскритиковал народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

Отметим, что дизайн монеты посвящен 75-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, а также, как указано на сайте НБУ, «памяти и примирению воинов, отдавших жизнь за Украину».

Народный депутат обратил внимание на то, что возле советского солдата-освободителя изображен солдат Украинской Повстанческой армии.

«Национальный Банк выпустил юбилейную монету, посвященную 75-летию освобождения Украины от нацистов. Возле советского солдата зачем-то изображен вояк УПА. Уважаемый Нацбанк, сообщите, пожалуйста, что, когда и каким образом освободила УПА от нацистов. Ее там и рядом не стояло», — прокомментировал он фото монеты, которое разместил в своем Telegramm-канале.

Он добавил, что «вояк изображен с ППШ» (пистолетом-пулеметом образца 1941 г. системы Шпагина). «Постеснялись и тут, почему-то», — заметил Бужанский.

Источник

Тренерский штаб «Шахтера» резко высказал претензии судье, удалившему трех футболистов в матче против «Зари» ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу «Одоробла» Суд по ДТП на Сумской — изучение доказательств. Том первый. В Харькове после ссоры с соседом умерла женщина На Полтавском Шляхе сбит пешеход

Лента новостей