14.06.2019 12:34

«Чтобы эта свистопляска с выборами и Радой закончилась»: Комаровский не только о проблемах с наличием вакцин

«Чтобы эта свистопляска с выборами и Радой закончилась»: Комаровский не только о проблемах с наличием вакцин

Педиатр и популярный телеведущий Евгений Комаровский поделился размышлениями не только о сугубо медицинских проблемах, стоящих перед Украиной.

В интервью изданию Vesti-ukr.com советник президента Украины пояснил что заниматься реформированием медицины без адекватного финансирования и соответствующего правообеспечения невозможно.

Также он пояснил, что не станет вступать в партию, так как хотел бы оставаться независимым источником информации, который может дать нынешнему президенту совет, «за которым не стоят деньги».

Одним из главных вопросов, который нужно незамедлительно решать, доктор Комаровский считает серьезные проблемы с наличием вакцин и сывороток. В связи с этим он не понимает, как Украина может закупать российскую нефть, но при этом, благодаря «стараниям» и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, от приобретения жизненно необходимых, проверенных вакцин и сывороток из «страны-агрессора» отказалась.

По словам педиатра, если раньше Минздрав закупал поливалентную противоботулиническую сыворотку в России «по 1000 рублей за пять ампул, а купили вот недавно по 100 тысяч одну ампулу в Канаде».

«Вмешалась политика. К сожалению, люди для нынешнего Минздрава — это просто циферки в статистике, не более», — подытожил Евгений Комаровский.

Врач также опроверг слухи о скором назначении его министром здравоохранения.

Источник

Какой должна быть правильная мебель для офиса?® На Харьковщине сельсовет купил кувшин за 57 тысяч гривен На Салтовке Nissan сбил женщину Кабмин утвердил новый профессиональный праздник - День фермера За год на границе обнаружили почти 14 килограммов взрывчатки и 18000 боеприпасов

Лента новостей