«Чтобы избежать напряжения в обществе», на Волыни запретили русский язык

«Чтобы избежать напряжения в обществе», на Волыни запретили русский язык

Сегодня депутаты Волынского облсовета проголосовали за мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона.

«Во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций, депутаты облсовета решили установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — сообщают Волинськi новини.

Также облсовет создал рабочую группу, чтобы проводить «систематическую разъяснительную работу для физических и юридических лиц относительно моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Волынской области».

Львовские депутаты требуют немедленно закрыть консульство РФ и избавиться от агентов ФСБ

Декоммунизация для детей: в Житомире запретили Деда Мороза, Золушку и Буратино

Источник

Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича В Харькове из автомобиля украли документы и деньги Остаток средств в украинской казне снизился с 54 до 5 млрд Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут движения Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 18 февраля. Теперь — с украинским «золотом»

Лента новостей