08.03.2019 11:16

Чтобы доктор был сытый: в Украине запретят продажу антибиотиков без рецепта

Чтобы доктор был сытый: в Украине запретят продажу антибиотиков без рецепта

Кабмин 6 марта утвердил план борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам. В рамках этого плана в стране будет ограничен безрецептурный доступ к антибиотикам.

План рассчитан на 2019–2020 гг.

До конца второго квартала 2019 г. Минздрав должен разработать нормативные акты для отпуска аптечными учреждениями противомикробных препаратов исключительно по рецепту.

До конца третьего квартала 2019 г. — разработать и утвердить порядок использования противомикробных препаратов и порядок сбора информации о потреблении зарегистрированных в Украине антибиотиков.

До конца 2020 г. наработки Минздрава приведут в соответствие с законодательством Украины и ЕС и сделают порядок назначения лекарств и мероприятия инфекционного контроля обязательными для всех медицинских учреждений всех форм собственности.

Еще одно лекарство запретили в Украине — препарат для сердечников

Источник

Свыше 13 миллиардов гривен: депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет на 2018 год Свитолина во второй раз стала третьей ракеткой мира Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе? В Париже бездомный легко украл у инкассаторов 300 тысяч евро На Полтавском Шляхе под колеса иномарки попала женщина

Лента новостей