30.07.2018 17:51

Чтобы было «как у людей»: в Днепре дорожает муниципальный транспорт

Чтобы было «как у людей»: в Днепре дорожает муниципальный транспорт

Согласно сообщению пресс-службы КП «Днепровский электротранспорт», в городе с воскресенья, 5 августа существенно дорожает проезд трамваями и троллейбусами.

С августа 2011 до настоящего времени поездка в городском электротранспорте Днепра обходилась всего в 1,5 гривни, но теперь мэрия решила повысить цену почти втрое — до 4 гривень.

«Согласно решению исполкома Днепровской городского совета, с 5 августа 2018 года стоимость проезда пассажиров и перевозки багажа в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) КП «Днепровский электротранспорт» составляет 4 гривны», — информирует «Днепровский электротранспорт».

Мэр города Борис Филатов высказался о причинах подорожания.

«Ни в одном городе Украины такой цены на проезд в городском электротранспорте, как в Днепре, не существует. Харьков, Одесса, Винница, Львов — везде 5 гривен. У нас 1,5 гривны и, однозначно, эта цена экономически нецелесообразна и, наверное, уже даже выглядит смешной», — отметил Филатов.

Мэр Днепра допустил неточность: в Харькове 5 гривен пока приходится платить только в метро, поездка остальными видами электротранспорта стоит 4 гривни.

В «Днепровском электротранспорте» уточнили, что для льготников проезд останется бесплатным, а проездной билет для студентов и школьников будет стоить 110 гривень на один вид транспорта и 130 на два.

Напомним, с 15 июля цена проезда во всех видах наземного коммунального транспорта Киева выросла до 8 грн.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ГПУ обнародовала аудиоперехват переговоров Саакашвили с Курченко Лучший боец мира вновь попался на допинге Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию Из-за сообщения о взрывчатке эвакуировали персонал и пассажиров метро В Купянске взорвался снаряд: есть погибшие

Лента новостей