ЧП в римском метро: пострадали 30 человек, один из болельщиков лишился ноги

ЧП в римском метро: пострадали 30 человек, один из болельщиков лишился ноги


Очевидцы продолжают сообщать о подробностях ЧП, случившегося сегодня в римском метро на одной из центральных станций.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения эскалатора пострадала группа болельщиков ЦСКА, приехавших на матч Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома».

Очевидцы утверждают, что эскалатор внезапно ускорился в результате поломки стопера, а ступени «зажевало». Людей выбросило на пол. Пострадавшим пришлось ждать помощи не менее 10 минут.

«Мы сделали все, что могли с нашей стороны, оказали первую медицинскую помощь, но люди в итоге 10-12 минут лежали без внимания персонала. Сотрудники метро ничего не делали, мы им говорили, что внизу люди в крови, а они нам: «Мы знаем, мы знаем». И тут прибежали полицейские с дубинками, не разобравшись в ситуации, начали орать на итальянском и применять силу по отношению к болельщикам, которые не пострадали. Я хотел объяснить, что людям внизу нужна помощь, мне велели замолчать. Спустя еще две-пять минут появились врачи скорой, которые начали спускаться вниз», — приводит слова одного из болельщиков «Газета.ru».

«Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения», — сообщают пв посольстве России в Риме. По информации издания La Repubblica, один из пострадавших потерял ногу.

Отметим, что итальянские СМИ поспешили обвинить в аварии эскалатора самих болельщиков. В частности, газета Corriere della Sera пишет, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По версии La Repubblica, фанаты «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился.

Источник

Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому Свитолина начала Hong Kong Tennis Open с победы В некоторых домах четырех районов Харькова отключили воду В Киевском райсуде проходит первое слушание по делу Енгибаряна о смертельном ДТП Странная драка хоккеистов на льду

Лента новостей