ЧП в римском метро: пострадали 30 человек, один из болельщиков лишился ноги

ЧП в римском метро: пострадали 30 человек, один из болельщиков лишился ноги


Очевидцы продолжают сообщать о подробностях ЧП, случившегося сегодня в римском метро на одной из центральных станций.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения эскалатора пострадала группа болельщиков ЦСКА, приехавших на матч Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома».

Очевидцы утверждают, что эскалатор внезапно ускорился в результате поломки стопера, а ступени «зажевало». Людей выбросило на пол. Пострадавшим пришлось ждать помощи не менее 10 минут.

«Мы сделали все, что могли с нашей стороны, оказали первую медицинскую помощь, но люди в итоге 10-12 минут лежали без внимания персонала. Сотрудники метро ничего не делали, мы им говорили, что внизу люди в крови, а они нам: «Мы знаем, мы знаем». И тут прибежали полицейские с дубинками, не разобравшись в ситуации, начали орать на итальянском и применять силу по отношению к болельщикам, которые не пострадали. Я хотел объяснить, что людям внизу нужна помощь, мне велели замолчать. Спустя еще две-пять минут появились врачи скорой, которые начали спускаться вниз», — приводит слова одного из болельщиков «Газета.ru».

«Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения», — сообщают пв посольстве России в Риме. По информации издания La Repubblica, один из пострадавших потерял ногу.

Отметим, что итальянские СМИ поспешили обвинить в аварии эскалатора самих болельщиков. В частности, газета Corriere della Sera пишет, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По версии La Repubblica, фанаты «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился.

Источник

Баскетболист умудрился ударить себя по лицу, пытаясь толкнуть соперника На Харьковщине мужчина довел товарища до реанимации В Китае сбежавшие страусы устроили переполох на автомагистрали В центре Харькова построят многоэтажный паркинг Продажа электронных карт в харьковской "подземке": АМКУ зафиксировал нарушения законодательства

Лента новостей