29.06.2018 20:37

ЧМ-2018: радикалы из «Нацкорпуса» избили футбольный мяч

ЧМ-2018: радикалы из «Нацкорпуса» избили футбольный мяч

Члены радикальной организации «Национальный корпус» «избили» футбольный мяч, протестуя против трансляции матчей ЧМ-2018, который, по их мнению, незаслуженно проходит в России. Также они требуют закрыть телеканал «Интер».

Об этом сообщает РИА ФАН.

Радикалы собрались в Киеве, требуя от телеканала «Интер» прекратить трансляции футбольных матчей, которые проходят в России. Они утверждают, что будут протестовать до тех пор, пока телеканал не будет закрыт.

Футбольные трансляции националисты считают еще одним нарушением «Интера». Ранее их недовольство вызвал праздничный концерт к 9 Мая, который показал телеканал. Его трансляцию пытались всячески сорвать, устраивая беспорядки у главного офиса «Интера» в Киеве.

Сегодня радикалы продолжают настаивать, чтобы власти приняли меры по поводу «нарушений» телеканала.

Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания Украины выкупила права на показ ЧМ-2018 по футболу еще в 2010 г., но впоследствии ее руководитель Зураб Аласания заявил, что не намерен транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., даже если это будет стоить ему должности.

Против трансляции высказались глава МИД Павел Климкин, а также ряд нардепов из разных фракций. Телеканалы один за одним стали отказываться от показа ЧМ-2018. Тем не менее 30 мая Inter Media Group (владеет телеканалом «Интер») приобрела у НОТУ эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу — 2018.

В свою очередь Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась воспользоваться своей квотой билетов на матчи ЧМ-2018, а также отозвала квоту аккредитаций журналистов, объяснив свое решение тем, что не может взять на себя ответственность за безопасность представителей СМИ на мундиале.

Другие новости ЧМ-2018: Аласания: Украина вынуждена транслировать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

Читайте последние новости ЧМ-2018 и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли Донецкий «Шахтер» подготовил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют» Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения

Лента новостей