10.07.2018 18:49

ЧМ-2018 на немецком телеканале впервые комментировала женщина

ЧМ-2018 на немецком телеканале впервые комментировала женщина

Все бывает в первый раз, вот и немецкий телеканал ZDF решил рискнуть и впервые поручить комментирование футбольного чемпионата женщине. Такая честь выпала 54-летней Клаудии Нойманн - журналистке канала и опытному комментатору. Но, несмотря на весь этот опыт, немецкие болельщики к такому раскладу оказались не готовы, и осудили женщину в соцсетях.

Телеканал ZDF же заступился за Нойманн, а другая немецкая телекомпания пообещала тоже нанять комментатора-женщину.

SMM-менеджеры канала, отвечая пользователям в социальных сетях, говорили о компетентности и опыте журналистки. А затем канал объявил, что подаст в суд на двух человек, написавших о Нойманн «крайне пренебрежительные комментарии» (вот бы и у нас так можно было, правда?). Пресс-служба ZDF не стала цитировать эти сообщения. В компании лишь отметили, что речь идет об оскорблениях и призыву к совершению преступления.

Сама же журналистка уверяет, что была готова к такой реакции, и оскорбления больше расстроили не ее саму, а ее начальство.

– Критикуют ведь не меня как личность, речь идет о том, что женщины возымели наглость появиться в футболе на заметных позициях, - объясняла Клаудия Нойманн. - Можно лишь снова призвать людей: учитесь дольше, совершенствуйтесь, расширяйте кругозор. Так учатся принимать точку зрения других.

Тем не менее, Клаудия – не единственная женщина в мире, комментирующая чемпионат. Среди ее коллег в этом году - Вики Спаркс, которая работает на «Би-би-си», комментатор американского Fox USA Эли Вагнер, Ханна Марклунд, работающая на шведский телеканал TV4, и аргентинская журналистка Вивиана Вила, комментирующая матчи на американском испаноязычном канале Telemundo.

Финал ЧМ-2018 Клаудия комментировать не будет – ее контракт был рассчитан лишь не несколько матчей. Однако и она, и ее коллеги уверены, что в скором времени это станет возможным.

Источник

Лучшие мотор-редукторы В Харьковской области выявили нелегальный пункт приема металлолома Второму участнику ДТП на Сумской избирают меру пресечения Второй день рождения Жанны Власенко. Сегодня девушка, которая пострадала в кровавой аварии, сделала первые шаги Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным

Лента новостей