Чистый клевер: украинское сено как экспортный продукт

Чистый клевер: украинское сено как экспортный продукт

Агрофирма из Чаплинского района Херсонской области решила завоевывать внешний рынок с помощью достаточно неожиданной продукции ― сена.

Об этом сообщает Агро-Центр.

Местные сушеные травы готовы покупать для скармливания домашнему скоту в Саудовской Аравии. И украинский производитель сена, пройдя все необходимые тесты и техпроверки, уже подписал контракт. И само сено, и оборудование, используемое для его досушивания и прессования, соответствуют международным стандартам.

В облгосадминистрации считают, что и в других районах Херсонщины есть предприниматели, способные экспортировать сено, однако они обходятся внутренней продажей: на пути к большим прибылям стоит нежелание связываться с отечественной бюрократией.

Читайте из ранее опубликованного «2000»: Когда на Руси жить хорошо?

Другие новости этого раздела: Уже богатые: размер помощи ЕС Украине сокращен, поскольку страна «выходит из кризиса»

Грузия планирует получить $400 млн от продажи марихуаны

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове умер ребенок: соцсотрудники, которые посещали эту семью, будут уволены Резюме Стива Джобса пустят с молотка Венгрия пожаловалась в ООН на Украину На проспекте Науки четверо молодчиков устроили потасовку с таксистом В Дергачевском районе 15-летняя девочка спасла мужчину от смерти

Лента новостей