16.10.2018 21:58

«Чистое небо»: истребитель ВВС США совершил аварийную посадку

«Чистое небо»: истребитель ВВС США совершил аварийную посадку

Двухместный учебно-тренировочный истребитель ВВС США F-15D Eagle совершил экстренную посадку на авиабазе Староконстантинова.

Об этом 15 октября сообщил Defence Blog.

Инцидент произошел 12 октября в рамках международных учений «Чистое небо 2018».

«Я находился на заднем сиденье этого F-15D и могу подтвердить, что это действительно была чрезвычайная ситуация», — рассказал изданию фотограф Фрэнк Кребас.

Сообщается, что в воздухе у самолета начались проблемы с бортовыми системами, в связи с чем при посадке истребителя использовались аэродромные аварийные тормозные установки. Приземлившийся F-15D Eagle наземная инженерная команда ВВС США отбуксировала на стоянку. Причины инцидента не называются.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области, где проходят международные учения «Чистое небо 2018» потерпел крушение истребитель Су-27 — самолет ВВС ВСУ. В результате авиакатастрофы погибли украинец и американец.

Справка «2000»

В Украине с 8 октября проходят международные авиационные учения «Чистое небо» с участием стран-членов НАТО. Кроме Украины, участие в учениях принимают 9 стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Другие новости по теме: В США разбился новейший истребитель F-35B.

Источник

Ломаченко устроил цирковое представление на тренировке На пляже в Техасе нашли загадочное животное Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол В горсовете решили продавать имущество территориальной громады используя ProZorro.Продажи Футболист потерял сознание после столкновения головами

Лента новостей