«Чистое небо»: в военных учениях в Украине будут участвовать летчики НАТО

«Чистое небо»: в военных учениях в Украине будут участвовать летчики НАТО

В учениях под названием «Чистое небо», которые состоятся в октябре в Украине, примут участие воздушные силы США и восьми других стран.

Об этом сегодня передает Радио Свобода, ссылаясь на американское издание Stars and Stripes.

Это одно из ряда совместных международных учений Вооруженных сил Украины с силами НАТО. Провозглашенная его цель ― укрепление безопасности в регионе и взаимного военного сотрудничества.

Как сообщается, США направят около 450 своих военных с баз в Америке и Европе. Из них около 250 человек, включая пилотов и механиков, будут отрабатывать основные задачи, остальные выступят на вспомогательных ролях.

Всего же в учениях будет задействовано 950 военных из Украины, США, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании.

Местом маневров в основном выступит Староконстантиновская воздушная база и частично — соответствующие расположения в других регионах.

Новости по теме: Стартовали учения «Шторм-2018»

Стартовали учения Rapid Trident 2018

Стартовали крупнейшие в России военные учения «Восток-2018»

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Делает ли дорогу небезопасной «желтый» мигающий сигнал светофора? Этот вопрос изучат профильные министерства, Нацполиция и Укравтодор Украинский боксер-супертяж Александр Тесленко избил соперника из США 14 лет в Либерии: украинские миротворцы возвращаются домой Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине Вратарь получил красную карточку, поймав мяч в руки далеко за пределами штрафной площади

Лента новостей