Чистая прибыль Disney сократилась в два раза

Чистая прибыль Disney сократилась в два раза

Крупнейшая компания в индустрии развлечений разочаровала Уолл-стрит представленным во вторник отчетом.

В третьем финансовом квартале чистая прибыль Walt Disney Co. сократилась на 51% по сравнению с отчетным периодом прошлого года, при этом квартальная выручка возросла на 33% - до $20,2 млрд. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет $21,4 млрд, поэтому цены на акции компании тут же просели на 4%.

Снижение прибыли глава Disney Боб Айгер связывает с интеграцией талантов и активов Fox, и, несмотря на неудачи квартала, уверен в правильности решения компании. Также к потерям привели инвестиции в спортивный потоковый сервис ESPN+ и запуск Disney+.

Как всегда прибыльными отраслями Disney остается киностудия с показателем в $3,8 млрд за квартал благодаря «Мстителям», «Капитану Марвел» и «Истории игрушек-4». Медиасети принесли $2,1 млрд, парки, развлечения и ритейл понялись на 4% - до $1,7 млрд.

В общем, руководство Disney настроено довольно оптимистично. Посмотрим, оправдаются ли его прогнозы в следующем квартале.

Источник

Сборная Франции отобралась в финальную часть ЧМ-2018 по футболу В Швейцарии грабители взяли в заложники дочь инкассатора и украли более 20 миллионов евро Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии В день матча Шахтер – Рома метро будет работать дольше - мэрия Два водителя подрались на месте ДТП - конфликт на Московском проспекте

Лента новостей