Чистая прибыль Харьковского тракторного завода за 2017 год составила 203 млн грн

Чистая прибыль Харьковского тракторного завода за 2017 год составила 203 млн грн

Харьковский тракторный завод (ХТЗ — часть группы DCH, принадлежащей украинскому бизнесмену Александру Ярославскому) завершил прошлый год с прибылью в 203,06 млн грн.
Интерфакс-Украина пишет, что чистая прибыль ХТЗ, являющегося крупнейшим в Украине производителем сельхозтехники, в 2017 г. составила 203,06 млн грн, в то время как 2016-й предприятие завершило с чистым убытком 667,36 млн грн. К началу текущего года непокрытый убыток Харьковского тракторного составлял 572,68 млн грн.
После 10-месячного простоя ХТЗ в феврале прошлого года возобновил работу и к июню выпустил 500 тракторов для Украины и СНГ. В планах предприятия ежемесячно выпускать 150 тракторов, 30% которых останутся на внутреннем рынке, а остальные будут поставляться в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Иран.
Прибыль планируется направить на увеличение оборотных средств, она останется в распоряжении предприятия, а дивиденды по ней выплачиваться не будут. Сообщается также, что акционеры ХТЗ планируют изменить тип АО с публичного на частное.
Напомним, украинский бизнесмен Александр Ярославский приобрел у российского олигарха Романа Абрамовича «Евраз — Днепровский металлургический завод» («Евраз-ДМЗ»).

В 2016 г. Ярославский заявил, что готов начать производить на ХТЗ военную технику.

Источник

В аннексированном Севастополе состоялся патриотический флешмоб В Британии иностранцам придется объяснять покупки на сумму более 56 тыс. евро Умер Купянский городской голова В Харькове женщина занималась сводничеством Стартовала регистрация на пробное ВНО. Что изменилось в системе оценивания в этом году?

Лента новостей