23.08.2017 20:02

Чиновница в Броварах поплатилась должностью за карту без Донбасса

Чиновница в Броварах поплатилась должностью за карту без Донбасса

На праздничной сцене в Броварах под Киевом, которую разместили возле администрации, был вывешен баннер с изображением карты Украины, на которой нет Крыма и отдельных районов Донбасса. Первыми об инциденте сообщили пользователи соцсетей. Они потребовали, чтобы правоохранители дали ответ, кто и с какой целью разместил такой рисунок.
«Вот такая карта Украины украшает сцену на главной площади города», — появилась публикации в группе «Бровары».

Читатели страницы с возмущением отреагировали на произошедшее. Они потребовали «сообщить в СБУ за поддержку сепаратизма в Украине» и стыдили руководство мэрии.

«Этим все сказано о руководстве города. Позор, стыд и измена Родине, за что обязательно надо привлечь к ответственности», — написала под фотографиями одна из пользовательниц.
Вскоре появилась информация, что начальник отдела культуры мэрии города Инна Савченко покидает свой пост.
«Я не сразу увидела, что на баннере карта. Она не из Броваров, я не могу сказать откуда нам ее привезли, чтобы не подставлять людей. Я беру ответственность на себя, потому что за это отвечал отдел культуры», — процитировало оправдания чиновницы Громадське.
По ее словам, она дала показания в полиции. Как сообщил изданию депутат местного горсовета Олег Берестовый, баннер с картой «одолжили где-то в Черкассах».
В полиции обещают дать правовую квалификацию произошедшему.

Источник

Двое рецидивистов проведут 7 лет за решеткой за разбой Украинка Ольга Харлан выиграла этап мирового Гран-При в Сеуле В Киевском районе сгорела хозпостройка, от огня спасли жилой дом Названы десять самых популярных у туристов стран мира - рейтинг ООН ВТО Луценко: Курченко передал Саакашвили 500 тысяч долларов

Лента новостей