27.10.2017 19:59

Чешский банкир отказался возглавить «ПриватБанк»

Чешский банкир отказался возглавить «ПриватБанк»

Чех Иван Свитек, выигравший конкурс на пост главы правления «ПриватБанка», после поездки в Москву отказался от должности.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на журналиста-расследователя Александра Дубинского.

«По моим данным, чех Иван Свитек — глава правления «Альфа Банк Украина» — в последний момент отказался от должности. Как утверждают мои источники, произошло это после консультаций с акционерами «Альфы», — сообщает журналист.

Теперь конкурс на должность главы правления «Приватбанка» нужно проводить заново, а, значит, ещё как минимум 3 месяца (предыдущий конкурс стартовал в июле) банк не будет иметь руководителя.

При этом и.о. главы правления «ПриватБанка» Галина Пахачук, по данным журналиста, хочет уходить и не готова к каким-либо резким действиям в отношении проблемных заемщиков «ПриватБанка».

Напомним, исполняющей обязанности председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук назначена всего лишь 20 июля, после заявления об отставке главы ПриватБанка Александра Шлапака.

Источник

В Австралии в лодку с пассажирами врезался кит В православном монастыре нашли уникальные исламские рукописи Впечатляющий гол бисиклетой МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии В МВД РФ предложили за участие подростков в митингах наказывать учителей

Лента новостей