04.05.2019 15:32

Четырехдневная рабочая неделя увеличивает прибыль. Доказано маркетологами

Четырехдневная рабочая неделя увеличивает прибыль. Доказано маркетологами

Если вы живете не в бункере, то за последние месяцы до вас хотя бы раз докатывались разговоры о том, что компании по всему миру пробуют переводить своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

Казалось бы, это должно идти бизнесу во вред, однако теперь есть официальное доказательство обратного. Руководство маркетингового агентства Versa в Австралии ввело третий выходной день в среду, и это положительно сказалось на выручке и прибыли компании.

В новом формате сотрудники Versa работают с июля 2018 года. Уже почти год, как у них имеется свободный день посреди недели, но при этом сохраняется уровень зарплаты за полную рабочую неделю. Единственное условие руководства — в такие дни сотрудники должны быть готовы ответить на звонки начальства или клиентов (в случае непредвиденных обстоятельств).

По словам сотрудницы компании Тиффани Шрауен, меньшее число рабочих дней стимулирует разумно тратить рабочее время. «Если я хочу оставить среду выходным днем, то лучше распланирую свою неделю», - говорит она.

Что касается финансовых показателей, то с прошлого лета выручка Versa выросла на 46%, а прибыль увеличилась почти втрое. По словам директора компании Кэт Блэкхем, перерыв в середине недели позволяет сотрудникам ходить в тренажерный зал, заниматься домашними делами, проводить время с детьми. А еще есть приятный бонус: руководство заметило, что с введением выходного посреди недели значительно сократились случаи, когда сотрудники берут больничный.

И, кстати, Versa - не единственная компания, опробовавшая новый формат рабочей недели: ранее аналогичный график ввела компания из Новой Зеландии. Правда, здесь улучшения показателей не случилось, но производительность осталась на прежнем уровне. Так зачем работать больше?

Источник

Папа Франциск предложил поправить слова молитвы "Отче наш" Конфуз. Украинский хоккеист закинул шайбу в свои ворота из чужой зоны Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов Залитые клеем, зубной пастой и даже монтажной пеной. В Харькове неизвестные повредили больше 30 терминалов системы "E-Ticket" Фол в футболе из кунг-фу. Прыжок с ударом бутсой в шею

Лента новостей