01.02.2018 22:55

Четверо детей из одной школы оказались в больнице. Что стало причиной кишечной инфекции

6-летняя Виктория больницы не боится. Вместе с мамой ходит в гости к своим одноклассникам в соседние палаты. Плохо девочке стало накануне вечером. Она вместе с мамой как раз шла на тренировку по художественной гимнастике.

Наталья Гузовец, мама 6-летней Виктории:

Ей стало плохо, она вырвала. Я посчитала, что раз укачало. Ну, бывает у нас такое, пошла она на тренировку. Прошло 15 минут, она вышла — ей плохо. Она вырвала снова.

В больнице мама Виктории узнала — с аналогичными симптомами сюда доставили еще нескольких одноклассников Вики. Причиной плохого самочувствия дочери может быть пища со школьной столовой, считает Наталья.

Наталья Гузовец, мама 6-летней Виктории:

Утром давали омлет, не знаю, насколько это допустимо, чтобы давали омлет, я считаю, что это недопустимо для школы. В обед был суп и оладушки. Может это масло, может это отравление, может это сальмонеллез мы еще не знаем.

Все пациенты, поступившие вчера вечером в областной детской клинической больницы — из одной школы — трое — первоклассники, одна девочка из 9 класса. «Скорую» ей вызвали после того как она потеряла сознание и сразу доставили в отделение интенсивной терапии. Предыдущее диагноз всех пострадавших — кишечная инфекция. Но ли могла пища из школьной столовой стать ее причиной врачи решать не берутся. Ведь в школе накануне ели только трое из четырех детей.

Дмитрий Кухарь, главный врач областной детской инфекционной клинической больницы:

На сегодняшний день состояние детей после проведения инфузионной терапии улучшилось. Лучше и по самочувствию, они активнее, они не жалуются на боли в животе и головную боль. Не предъявляют жалоб и значительно активнее, что косвенно свидетельствует об уменьшении интоксикации.

Школа сегодня работает в обычном режиме. Все необходимые меры для дезинфекции проведены. Утром здесь побывали и эпидемиологи. Пока результатов по причине заболевания нет. Расследование продолжается.

Валерия Середа, главный специалист отдела госпродпотреб службы по соблюдению санитарного законодательства:

Силами Харківської дитячої міської поліклініки №15 проводиться зараз обстеження тих діток контактних, не обстеження, а огляд тих діток, які залишилися вдома, на предмет виявлення схожих симптомів. Скарг від дітей, які зараз були присутні, не надходило і об’єктивні дані також задовільні.

В учебном заведении прокомментировать ситуацию готовы после получения результатов анализов.

Источник

Под Новой Водолагой сгорел дом – погиб хозяин дома Казино Вулкан №1 — топовый игровой клуб В некоторых районах временно прекращено водоснабжение По Ново-Баварскому проспекту завтра не будут ходить троллейбусы За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста

Лента новостей