18.11.2017 16:14

«Черный список» Ващиковского: В Польшу не пустили украинского чиновника

«Черный список» Ващиковского: В Польшу не пустили украинского чиновника

В субботу, 18 ноября польские пограничники не впустили в свою страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции (АТО), жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Об этом сообщает Львовское издание «Варианты».

Как заявил в комментарии изданию сам Шеремета, в субботу на КПП «Шегини» польские пограничники сначала забрали у него паспорт, а затем после проверки сообщили, что ему запрещен въезд в Польшу сроком на 1 год.

По данным польского издания Dziennik, Святослав Шеремета входит в составленный МИД Польши список украинских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну. В самом польском внешнеполитическом ведомстве отказались называть фамилии тех, кто попал в «черный список».

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» после слов о польской оккупации.

Ранее глава польского МИД заявил, что у Польши с Украиной разные концепции примирения. По его словам, Польша ожидает от Украины реальных шагов относительно украинско-польского примирения в вопросах общего исторического прошлого.

В свою очередь в украинском МИД сообщили, что приняли во внимание высказывания Ващиковского относительно антипольских настроений.

Источник

Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков Три бывших футболиста «Металлиста» — Эдмар, Пшеничных и Березовчук сыграли за американский «Харрикейн» Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова Где сегодня в Харькове нет воды В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу

Лента новостей