13.08.2019 14:14

Черноморская ТРК возобновила работу после кибератаки

Черноморская ТРК возобновила работу после кибератаки

3 августа «Черноморка» сообщила о серьезной кибератаке, после которой канал был вынужден почти на две недели прекратить вещание. Работу телерадиокомпаниии удалось возобновить лишь сейчас, и не без помощи СБУ.

«Команда ТРК приложила все усилия для возобновления работоспособности оборудования. Совместно со специалистами Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ установлено, что атака была подготовлена заранее, поскольку одновременно были выведены из строя все ключевые элементы управления эфиром, резервные копии и запасные инструменты. Злоумышленники с помощью вредоносного ПО получили контроль над серверным оборудованием ТРК и вывели систему из строя», — сообщили в компании.

В Службы безопасности Украины подтвердили, что работа вещателя полностью возобновлена, последствия атаки устранены и команда ТРК совместно со специалистами ДКИБ СБУ разработает более надежную систему защиты серверного оборудования от стороннего незаконного вмешательства.

Интересно, почему настолько мощная атака была направлена именно на «Черноморку»?

Источник

НБУ объявил аукцион по покупке до $100 миллионов В дома харьковчан после аварии на тепломагистрали в центре Харькова подали отопление — ГСЧС В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области В Харьковской области за взятку прокурору будут судить женщину Экс-мэр Славянска Штепа выписалась из больницы и проходит курс лечения на дому

Лента новостей