13.08.2019 14:14

Черноморская ТРК возобновила работу после кибератаки

Черноморская ТРК возобновила работу после кибератаки

3 августа «Черноморка» сообщила о серьезной кибератаке, после которой канал был вынужден почти на две недели прекратить вещание. Работу телерадиокомпаниии удалось возобновить лишь сейчас, и не без помощи СБУ.

«Команда ТРК приложила все усилия для возобновления работоспособности оборудования. Совместно со специалистами Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ установлено, что атака была подготовлена заранее, поскольку одновременно были выведены из строя все ключевые элементы управления эфиром, резервные копии и запасные инструменты. Злоумышленники с помощью вредоносного ПО получили контроль над серверным оборудованием ТРК и вывели систему из строя», — сообщили в компании.

В Службы безопасности Украины подтвердили, что работа вещателя полностью возобновлена, последствия атаки устранены и команда ТРК совместно со специалистами ДКИБ СБУ разработает более надежную систему защиты серверного оборудования от стороннего незаконного вмешательства.

Интересно, почему настолько мощная атака была направлена именно на «Черноморку»?

Источник

Ищи машину на штрафплощадке! Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки Кабмин разрешил переселенцам получать выплаты во всех банках В Харьковской области мужчина украл мобильный телефон у знакомой Порошенко подписал второй закон о повышении пенсий Тонирование стекол на авто

Лента новостей