Черновицкий телеканал «Народного фронта» оштрафован за отсутствие вещания

Черновицкий телеканал «Народного фронта» оштрафован за отсутствие вещания

У черновицкого телеканала «ТВА-город» (ТОВ «Медіасистем групп»), принадлежащего владельцу местного рынка Михаилу Прозоровскому, которого в СМИ называют смотрящим за местным бизнесом лидеров «Народного фронта», очередные неприятности с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Телеканал оштрафован по кабельной лицензии на 900 грн (5% лицензионного сбора) из-за отсутствия вещания.

Аналогичные проблемы у телеканала по цифровой лицензии на вещание в Черновцах, из-за чего он проходит внеплановую проверку, результаты которой Нацсовет пока не рассматривал. Предыдущая проверка была проведена в феврале, причины отсутствия вещания неизвестны. Вчера представитель канала впервые явился на заседание, где согласился с оглашенным штрафом.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко рассказа, что проводить проверки канала невозможно – все это время вещатель игнорировал регулятор. Почему – представитель объяснить не смог. Причиной проверки послужило отсутствие канала у кабельных провайдеров, прописанных в лицензии вещателя, что считается нарушением.

Напомню, у телеканала ТВА есть две лицензии на вещание, записанные на разные компании. По аналоговой лицензии (ТОВ «ТРК «ТВА») канал до конца прошлого года принадлежал жене главы «Ощадбанка» и кума Яценюка Андрея Пышного Людмиле, но был переписан на Прозоровского, что Нацсовет согласовал только в апреле этого года. По цифровой лицензии канала (ТОВ «Медіасистем групп») собственники не менялись – ими указаны Катерина Фочук (90%) и Юрий Фочук (10%), связь которых с «Народным фронтом» не установлена.

Источник

В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности В Харькове пройдет Благотворительный показ французских короткометражек Транспортные услуги: что такое трансфер пассажиров® Audi заехала прямо в отделение банка — ДТП на Салтовке Ремонтные работы в Безлюдовском лицее послужили причиной недомогания учеников.

Лента новостей