Чем богаты, тем и рады. Главные сериальные премьеры декабря

Чем богаты, тем и рады. Главные сериальные премьеры декабря

Декабрь — хорошее время для того, чтобы проститься со старым, а потому заводить знакомства со свежими сериалами в этом месяце кажется как минимум нелогичным. В целом я солидарна с такой точкой зрения, и длинные декабрьские вечера предпочитаю посвящать чему-нибудь вроде «Гарри Поттера» — еще ни одной франшизе не удалось переплюнуть его по концентрации доброты и рождественского духа. Тем не менее, новые проекты продолжают выходить, хоть и не в таких количествах, как осенью, а на каждый товар, как правило, находится купец.

Если вы из тех, кто уже покончил со всеми новинками осени, а на пересмотр старенького вас пока не тянет, срочно откладывайте все дела, доставайте календарь и отмечайте в нем дни последнего в этом году месяца, которые будут радовать мир премьерами. А что и куда писать — сейчас расскажу и покажу.

«Тьма» / Dark

Это немецкое шоу подойдет тем, кто посмотрел оба сезона «Очень странных дел» и уже успел заскучать в ожидании третьего. Антураж у проектов очень похож: маленький захолустный городок (только здесь действие развивается, конечно же, в Германии), пропадающие дети, их напряженные поиски, а вишенкой на торте — хитро вплетенные в сюжет путешествия во времени. Вот только «Тьма» обещает быть мрачнее «Очень странных дел», а очарования 80-х здесь не будет совсем. Зато тем, кто любит мрачные европейские детективы и напряженные триллеры, шоу точно понравится. Да, как и все проекты Netflix, «Тьму» можно посмотреть запоем, и это тоже плюс.

Где и когда: с 1 декабря, Netflix.

«Падение ордена» / Knightfall

Канал History не слишком часто балует мир свежими проектами, но когда это все же случается, дело пахнет «Борджиа» или как минимум «Викингами». Впрочем, на этот раз обойдется без нордической резни: шоу сосредоточится на истории падения Ордена тамплиеров, которая развивалась в Европе в XII веке. Из неожиданного в проекте — Соколиный Глаз Джереми Реннер, выступивший исполнительным продюсером, а также факт, что шоу создавалось совместными усилиями США и Чехии. Кстати, многие сцены даже снимались в декорациях «Борджиа», так что если вы, как и я, скучаете за безвременно почившим сериалом о кровавых разборках средневековья, то «Падение ордена» вам точно понравится. Еще один аргумент в его пользу — звезда «Аббатства Даунтон» Том Каллен в главной роли. Ну и как тут удержаться от просмотра?

Где и когда: с 6 декабря, History.

«Хэппи» / Happy!

В мире, где экранизации комиксов давно стали очень прибыльным и крайне благодарным делом, в поле зрения кино- и телепродюсеров рано или поздно попадают все мало-мальски пригодные для переноса на экран графические романы. Один из таких — «Хеппи» — увидел свет относительно недавно, в 2013 году, но уже успел обзавестись толпой поклонников. Иначе, впрочем, и быть не могло — ну кому, скажите, не понравится рассказ о подлом и асоциальном бывшем копе, нынче промышляющим наемными убийствами? Звучит мрачновато, но если добавить сюда жизнерадостную мультяшную голубую лошадку, которую главный герой начал видеть после пулевого ранения в голову, становится ясно, что зрителей (и читателей) ждет не очередное гнетущее зрелище, а вполне неплохой балаган с маньяками, монстрами и прочим рождественским весельем.

И, кстати, забудьте о неторопливости, к которой нас пытаются приучить некоторые проекты — в авторах «Хэппи» числится Брайан Тэйлор, подаривший миру дилогию «Адреналин», так что динамики здесь будет хоть отбавляй.

Где и когда: с 6 декабря, Syfy.

«Жан Клод Ван Джонсон» / Jean Claude Van Johnson

Если вы, насмотревшись в детстве боевиков, до сих думаете, что Жан Клод Ван Дамм способен лишь махать кулаками и крутить «вертушки» перед лицами поганцев, то вас ждет сенсационная новость — из бельгийца, при должном подходе, может получиться неплохой комедийный актер. В свежем проекте, стартующем через пару недель, Жан Клод сыграет как бы самого себя — звезду боевиков, чья карьера потихоньку идет на спад. Различия начинаются в тот момент, когда герою предлагают послужить в секретной организации правительства США, с которой он уже был связан в юности, и под прикрытием съемок нового фильма внедриться в банду наркоторговцев.

Пилот шоу вышел еще в прошлом году и получил положительные отзывы критиков. Надеюсь, что и остальные эпизоды не подкачают.

Где и когда: с 15 декабря, Amazon.

«Полынь» / Wormwood

Спецслужбы всегда пользовались спросом как у зрителей, так и у производителей контента, и новое шоу от Netflix «Полынь» – еще одно тому доказательство. Проект основан на реальных событиях, а в его центре внимания – история микробиолога Фрэнка Олсона, который занимался разработкой биологического оружия и работал на правительство США.

После внезапной смерти ученого его сыновья подали в суд на ЦРУ, утверждая, что власти испробовали на Олсоне изобретенное им же оружие – наркотические вещества. Официальная версия гласит, что ученый покончил с собой, но в ЦРУ признаются, что подмешивали Олсону и другим ученым психотропные препараты. Наверняка в телеверсии этой истории будет еще больше драмы, поэтому любителям подобного советую не пропустить.

Где и когда: с 15 декабря, Netflix.

«Маленькие женщины» / Little women

Чем богаты, тем и рады. Главные сериальные премьеры декабря

Вряд ли в мире найдется человек, ни разу не слышавший о романе Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» и его экранизации со Сьюзен Сарандон, Вайноной Райдер и юным Кристианом Бэйлом. А если таки найдется — не беда, британская корпорация ВВС, давно набившая руку на телевизионных адаптациях классических романов, сделает все, чтобы ее новый мини-сериал посмотрело как можно больше зрителей. Актерский состав здесь намного скромнее, чем в кинопредшественнике, но тоже многообещающий: в главных ролях числятся Эмили Уотсон, почетный Дамблдор Майкл Гэмбон, дочь Умы Турман и Итана Хоука Майя Хоук и неповторимая Джессика Флэтчер из «Она написала убийство» Анджела Лэнсбери.

Точной даты премьеры на ВВС пока не раскрывают, но несколько месяцев назад стало известно, что случится она где-то в районе рождественских праздников, то есть 25 декабря. А учитывая, что состоять мини-сериал будет всего из трех эпизодов, то и проглотить его с легкостью можно за одни выходные. Главное — дождаться.

Где и когда: в рождественские праздники, BBC One.

Как я и предупреждала, премьерами декабрь оказался небогат, зато каждая из них стоит вашего времени. Если же встречи со старыми знакомыми вам милее обновок, то мир телевидения и на такой случай кое-что припас. Во-первых, на Рождество британский ВВС покажет традиционный рождественский выпуск «Доктора Кто», который станет последним для Питера Капальди — следующий сезон пройдет под знаком нового, тринадцатого Доктора в исполнении Джоди Уиттакер. Во-вторых, Netflix наконец взял себя в руки и снял долгожданный четвертый сезон «Черного зеркала», премьера которого также запланирована на декабрь. Ну а любителям Кита Харингтона советую присмотреться к сериалу «Порох» — его британская премьера состоялась еще в октябре, а 18 декабря проект покажет американский НВО.

На этом буду заканчивать и доставать с полки «Гарри Поттера», чего и вам желаю. Уж лучше покончить с ностальгией сейчас — январь, в отличие от декабря, обещает много нового и интересного.

Источник

Курица по цене свинины и дорогие сезонные овощи Харьковское «Динамо» забило первым, но крупно проиграло «Грибники фотографировали и смеялись»: российские военные утопили танк на учениях в Беларуси Авария в Печенегах — 18-летний парень погиб, 6-летний ребенок в больнице Крупные предприятия уплатили почти 2 миллиарда гривен единого социального взноса

Лента новостей