Чем Арьеву Freedom House не угодил

Чем Арьеву Freedom House не угодил

Нардепа возмутило, что американская организация на иллюстрации к докладу изобразила Крым одного цвета с Россией, а Донбасс — одного с Украиной.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев обвинил американскую правозащитную организацию Freedom House в цинизме в связи с тем, что на иллюстрации к докладу «Популисты и автократы: Двойные угрозы глобальной демократии» Крым изображен как территория России.

«Одна из самых известных правозащитных организаций Freedom House на карте прикрепила Крым к России. Особый цинизм ситуации придает название доклада — "Двойные угрозы глобальной демократии"», — написал он на своей странице в Facebook.

Арьев также припомнил американским правозащитникам прошлогодний случай, когда «русский Крым» обнаружился на карте в английском соборе в Солсбери.

Оказалось, однако, что на самом деле в иллюстрации к докладу Freedom House темно-синим цветом отмечены территории, на которых не действует свобода.

Когда комментаторы разъяснили политику это обстоятельство, он возмутился уже тем, что Донбасс не показан как отдельная от Украины территория и отмечен как «частично свободный».

«Ок, но тогда получается, что оккупированный Донбасс "частично свободный", поскольку не выделен в отдельную территорию, которая не контролируется правительством Украины. Поэтому отговорка не принимается — принципы нарушены при любых обстоятельствах», — продолжил он предъявлять свои претензии.

Напоминаем, ранее Владимир Арьев заявил, что от президентства Трампа больше проблем будет у Европейского Союза, чем у Украины.

Источник

Хоккейный арбитр пострадал от шайбы. Подозрение на перелом позвоночника не оправдалось Неуправляемая маршрутка врезалась в припаркованные машины В Харькове задержали вероятных воров аккумуляторов Харьковские альпинисты взошли на гималайскую вершину Ама-Даблам Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 24 февраля

Лента новостей