26.06.2018 14:24

Чеканка мелких монет прекращается — с 1 июля суммы в чеках округляются

Чеканка мелких монет прекращается — с 1 июля суммы в чеках округляются

Об этом рассказал директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко.

«Национальный банк Украины в рамках продолжения политики оптимизации наличного обращения принял решение, что с 1 июля в Украине будут применяться правила округления общих сумм наличных расчетов».

В Нацбанке прекращают выпускать монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. «В то же время все эти монеты будут оставаться в обращении», - пояснил Зайвенко. Также он указал, что «для упрощения расчетов будет действовать правило округления суммы в чеке покупки в случае отсутствия монет у покупателя и продавца».

Как цитирует чиновника Корреспондент.net, «Национальный банк ожидает, что правила округления применятся справедливо и прозрачно для обеих сторон расчетов. Применение правил округления общих сумм расчетов наличными упростит ежедневные расчеты граждан и позволит сократить расходы государства на чеканку и обеспечения наличного обращения более 90 миллионов гривен в год».

Читайте последние новости о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Безлюдовке рецидивист ограбил пенсионерку "Реал" вышел в финал клубного чемпионата мира, проиграв первый тайм В Харькове за разбойное нападение задержали парня Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика Социологи узнали отношение украинцев к компромиссам ради мира в стране - опрос

Лента новостей