21.12.2017 10:07

Чего хотел нардеп Каплин от министра юстиции Петренко

Чего хотел нардеп Каплин от министра юстиции Петренко

Народный депутат Сергей Каплин с группой сторонников утром ворвались в Министерство юстиции и заблокировали его работу.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Группа граждан, которые вместе с депутатом Каплиным ворвались в ведомство, в грубой форме заявила о нежелании покинуть административное здание. Освободить служебные помещения от захватчиков удалось только после прибытия сотрудников Национальной полиции: они выполнили свои обязанности и вывели людей с территории админздания», — заявили в министерстве.

В полиции заявили, что 16 человек доставили в Шевченковское управление полиции для получения объяснений.

«Выяснилось, что в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов, (они) оставили плакат на дверях, в которых сломали замок», — рассказали в полиции.

В рамках уголовного производства, начатом по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, будут установлены обстоятельства конфликта.

Отметим, что суть конфликта пресс-служба предпочла не комментировать.

Сам нардеп Каплин заявляет на своей страничке в Facebook, что он и члены политсовета Социалистической партии Украины (СПУ) пришли к Министру Петренко узнать, почему его ведомство не исполняет решение Высшего админсуда о разблокировании деятельности СПУ и отмене регистрации Ильи Кивы главой СПУ.

Напомним, советник главы министра внутренних дел Илья Кива 8 июля заявил в Facebook о решении возглавить Социалистическую партию Украины.

Читайте в «2000» материал по теме: Неважно, какого цвета партия…

Источник

Митинг в центре Харькова — хлебопеки вышли на акцию протеста В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего Cборная Украины выиграла в Кубке Дэвиса у сборной Израиля Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице У троих харьковчан нашли наркотики и оружие

Лента новостей