Чего больше всего боятся украинцы?

Чего больше всего боятся украинцы?


Страхи у граждан Украины главным образом связаны с финансовым положением: они боятся, что не смогут справиться с ростом цен, безработицей, невыплатой зарплаты или пенсии. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели Институт социологии НАН Украины и благотворительный фонд «Интеллектуальная перспектива», сообщает УНИАН.

«По данным опроса, роста цен боятся 77,1% респондентов, безработицы — 60,6%, невыплаты зарплат и пенсий — 62,7%», — уточняет агентство.
Традиционно, ответы респондентов разнятся в различных регионах страны. Так, роста цен больше других экономических проблем боятся в восточных областях Украины (87%), в западном регионе этот фактор главным своим страхом назвали 66% опрошенных.
Помимо цен пугает внутренняя и внешняя обстановка. Роста преступности опасаются 42,8% населения, нападения на Украину извне — 38,3%, причем чаще всего (48%) о таком страхе заявляли жители западных областей.
"В 2017 году относительно высоким остается страх нападения внешнего врага на Украину (38%), а вот опасений относительно межнациональных конфликтов, массовых уличных беспорядков и распада Украины как государства стало несколько меньше», — отмечают авторы опроса, сравнивая его результаты с исследованиями трех последних лет.
Во время него личные интервью были взяты у 1,8 тыс. респондентов из всех регионов Украины (за исключением неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма).
Напомним, вопрос этого же исследования о том, Нужен ли русскому языку официальный статус, расколол Украину.

Источник

Украинский кик-боксер «вырубил» в первом раунде соперника из России ударом в печень В сети высмеяли фото Путина с женщинами В Харьковской области мужчина обморозил себе руки и ноги В Харькове мужчина под видом массажного салона организовал бордель В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин

Лента новостей