08.08.2017 18:55

Чаще всего беженцев из Украины принимает Россия

Чаще всего беженцев из Украины принимает Россия

За три с половиной года убежище в Российской Федерации попросили 427,24 тыс. украинских граждан. Такие данные во вторник опубликованы в бюллетене Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщает Интерфакс-Украина.
Сообщается, что среди остальных стран, в которым украинцы обращаются по поводу убежища, Германия (9,6 тыс. человек) и Италия (9,3 тыс.чел). В два раза меньше сограждан предпочло Польшу (4,3 тыс. чел.), чуть меньше — Францию (3,5 тыс.) и Швецию (3,1 тыс. чел.).
Есть и беженцы из других стран, которые получили убежище в Украине. Больше всего среди них жителей Афганистана (1 тыс. 497 чел.), так же есть граждане Сирии (446 ел.), Армении (194 ел) и Азербайджана (157 чел.), и по 133 из России и Сомали.
В прошлом году убежища в Украине запросили 6 тыс. 573 граждан. Из них афганцы составили 25%, сирийцы и россияне — по 10%, граждане Узбекистана — 6%, Ирака — 5%.
Напомним, как сообщалось вчера, Миграционные правила РФ изменены для жителей самопровозглашенных ЛДНР.

Источник

В Минэкономики не исключают роста тарифов на коммуналку Оригинальный подарок в любое время года Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завершили чемпионат мира 15-ми В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ

Лента новостей