28.09.2017 11:29

Цукерберг ответил на обвинения Трампа против Facebook

Цукерберг ответил на обвинения Трампа против Facebook

Президент США Дональд Трамп усомнился в роли Facebook в президентской кампании 2016 года, и обвинил соцсеть в работе против него.
Reuters пишет, что на фоне сообщения о передаче Цукербергом в ФБР доказательств о проплаченной спецслужбами России политической рекламе в период президентской кампании 2016 года, президент США Дональд Трамп заявил:
«Facebook всегда был анти-Трамповским. Сети всегда были анти-Трамповскими», - заявил Трамп, обвинив так же New York Times и Тhe Washington Post в сговоре против него.
В свою очередь, создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что не поддерживает ни одну из сторон:
«Трамп говорит, что Facebook против него. Либералы говорят, что мы помогли Трампу. Обе стороны расстроены идеями и контентом, которые им не нравятся. Вот так выглядит управление платформой для всех идей. После выборов я выступил с комментарием, что по моему мнению идея о том, что дезинформация в Facebook изменила исход выборов, была сумасшедшей идеей», - заявил генеральный директор Facebook.
В пикировке между президентом США и гендиректором Facebook принял участие Член палаты представителей Адам Шифф, ведущий демократ Комитета по разведке, который заявил, что данные по закупке россиянами политической рекламы ожидаются на следующей неделе, и по его мнению, их следует обнародовать:
«Вам действительно нужно их увидеть ... чтобы понять, какими циничными были попытки Кремля, как они стремились просто усилить раскол ... и настроить американцев против американцев», - сказал Шифф, добавив, что имел несколько бесед на эту тему с Марком Цукербергом.
Напомним, по мнению экспертов, миф о вмешательстве России в выборы США живет своей жизнью и не требует доказательств.

Источник

Покупка посуды в интернет-магазине Разноцветный "кайф" - на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков В Харьковской области выявили недобросовестного арендатора земли В 2017 году погибли 97 журналистов Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом

Лента новостей