07.07.2018 16:48

Цукерберг занял третье место в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Цукерберг занял третье место в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг стал третьим богачем в мире, обогнав на 373 млн долл. владельца инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

По оценке агентства Bloomberg, на 7 июля состояние Цукерберга составило $81,6 млрд, а Баффета — $81,2 млрд. Первое место удерживает основатель Amazon Джефф Безос ($142 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс расположился на второй строчке рейтинга с состоянием $94,2 млрд.

Примечательно, что на торгах в пятницу акции Facebook подорожали на 2,4%, что увеличило состояние Цукерберга.

Однако в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, который также рассчитывается в реальном времени, по состоянию на 7 июля Цукерберг остался на прежней позиции и занимает пятое место. Лидируют в этом рейтинге также Безос и Гейтс. На третьем месте Баффет с $81,1 млрд, далее идет глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с $78,8 млрд. Замыкает пятерку глава Facebook, состояние которого Forbes оценил в $77,1 млрд.

Напомним, назван самый богатый человек Европы. Им стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно.

Ранее в новостях на сайте «2000» сообщалось, что состояние богатейшего человека мира Джеффа Безоса 1 февраля за вечер увеличилось на $6,5 млрд.

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Минздрав отменил регистрацию харьковского препарата «Эспузин-Здоровье» 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии Власти — икра, людям — булочки: активистов возмутило, как отмечали День инвалидов в Коростене Месси ушел, не выдержав разгрома На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода

Лента новостей