25.03.2018 22:06

Цукерберг выкупил рекламные полосы британских газет чтоб извиниться за утечку данных

Цукерберг выкупил рекламные полосы британских газет чтоб извиниться за утечку данных

Основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал в национальных газетах Великобритании извинения за скандал с утечкой данных пользователей.

Слова сожаления были опубликованы в воскресных британских изданиях The Sunday Times, The Mail on Sunday, The Sunday Telegraph, Sunday Mirror, Daily Express и The Observer и других, сообщает Европейская правда.

«Возможно, вы слышали о приложении-опроснике, созданном сотрудником университета, из-за которого в 2014 году в Facebook произошла утечка данных миллионов людей. Это было злоупотребление доверием, и мне жаль, что мы не сделали большего. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы бы уверенными в том, что это снова не повторится. Мы уже заблокировали подобные этому приложения от получения ими такого большого объема информации», – говорится в обращении Цукерберга.

Mark Zuckerberg makes grovelling Facebook data apology — as new evidence emerges https://t.co/fDgZZaJn8i pic.twitter.com/EwXdudttb5

— Mirror Politics (@MirrorPolitics) 25 марта 2018 г.

Напомним, представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о возможности применения «жестких мер» против компании Facebook в связи с использованием данных ее пользователей другими организациями.

Источник

В Харькове рецидивист ограбил женщину с ребенком Лифт — убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за «коммуналку»? Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы

Лента новостей