25.03.2018 22:06

Цукерберг выкупил рекламные полосы британских газет чтоб извиниться за утечку данных

Цукерберг выкупил рекламные полосы британских газет чтоб извиниться за утечку данных

Основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал в национальных газетах Великобритании извинения за скандал с утечкой данных пользователей.

Слова сожаления были опубликованы в воскресных британских изданиях The Sunday Times, The Mail on Sunday, The Sunday Telegraph, Sunday Mirror, Daily Express и The Observer и других, сообщает Европейская правда.

«Возможно, вы слышали о приложении-опроснике, созданном сотрудником университета, из-за которого в 2014 году в Facebook произошла утечка данных миллионов людей. Это было злоупотребление доверием, и мне жаль, что мы не сделали большего. Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы бы уверенными в том, что это снова не повторится. Мы уже заблокировали подобные этому приложения от получения ими такого большого объема информации», – говорится в обращении Цукерберга.

Mark Zuckerberg makes grovelling Facebook data apology - as new evidence emerges https://t.co/fDgZZaJn8i pic.twitter.com/EwXdudttb5

— Mirror Politics (@MirrorPolitics) 25 марта 2018 г.

Напомним, представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о возможности применения «жестких мер» против компании Facebook в связи с использованием данных ее пользователей другими организациями.

Источник

Харьковский "Локомотив" выиграл первый четвертьфинальный матч Кубка Украины Фристайлист из Украины и от олимпийских атлетов России обнялись на пьедестале, обернувшись в украинский флаг Кровавое ДТП в Кривом Роге: подозреваемый водитель легковушки умер в СИЗО В Харьковской области мужчина обокрал соседку Гройсман: Оснований для роста тарифов на газ и коммуналку сейчас нет

Лента новостей