21.03.2018 19:58

Цукерберга вызывают на ковер в Европарламент

Цукерберга вызывают на ковер в Европарламент

Дела у Марка Цукерберга идут все хуже. Только вчера я вам рассказывала, что в результате скандала с утечкой персональных данных Facebook уже обеднел на $5 млрд, и впереди соцсеть вполне может ждать банкротство, а сегодня эта история перешла из экономической в политическую плоскость.

Поскольку Facebook оказался замешан в манипуляциях, позволивших, во-первых, провернуть Brexit, а во-вторых, обеспечить победу Дональда Трампа на выборах президента США, сильные мира сего, в частности президент Европарламента Антонио Таяни, затребовали от Цукерберга личных объяснений. И сделать это основатель Facebook должен не где-нибудь, а в Европарламенте.

«Мы пригласили Марка Цукерберга в Европейский парламент. Facebook должен прояснить перед представителями 500 миллионов европейцев, что персональные данные не используются для манипулирования демократией», — написал Таяни в своем твиттере.

Что ж, пусть Марк объясняется, а мы понаблюдаем. Мне, знаете ли, тоже интересно, как все обернется и ответит ли соцсеть за антиукраинских ботов.

Источник

Transparency International уличила Маслякова в махинациях с недвижимостью и конфликте интересов Абсурдный гол от спины вратаря С родственников жертв пожара в Кемерово потребовали подписку о неразглашении На Клочковской легковушка попала под трактор — есть пострадавшие Графические рисунки из падающей воды

Лента новостей