24.11.2018 15:18

Цифровые лицензии в одесском регионе снова достались каналам из окружения президента и застройщику

Цифровые лицензии в одесском регионе снова достались каналам из окружения президента и застройщику

Годы идут — тенденция не меняется.

На этой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на два свободных канала многоканальной цифровой сети Концерна РРТ (стандарт DVB-T/T2 (MPEG-4) в 22-х населенных пунктах Одесской области. На этот раз места в одесской региональной цифре разделили на 4 зоны, «поскольку в мультиплексе есть 4 синхронные частоты», как объяснял ранее Юрий Артеменко. На конкурс были выставлены 27 ТВК в Одессе, а также 51 ТВК, 59 ТВК и 60 ТВК в области.

На вещание в сети 27 ТВК претендовали 6 компаний — «7 канал» (ООО «ТРК «АРТ» и ООО «Ріак-Інформ»); канал «Здоровье» (ООО «ТРК «Здоров’я»); «Град» (ООО «ТРК «Град»); «Mедиаинформ» (ООО «Інформаційне агентство «Медіа-Інформ») и «Бессарабия ТВ» (ООО «ТРК «Медіа-Юг»). Победителем конкурса на первое место (9 программа) члены Нацсовета единогласно выбрали «7 канал» (ООО «Ріак-Інформ») застройщика Аднана Кивана. На второе (10 программа) — телеканал «Здоровье» нардепа БПП Дмитрий Голубова (5 голосов, кроме Ольги Герасимьюк и Олега Черныша).

На вещание в 51 ТВК (пос. Николаевка, с. Петровск, смт Тарутино, смт Сарата) предендовали те же телеканалы плюс Akkerman tv (ООО «ТРК Аккерман»). Победителями с таким же распределением голосов стали все те же «7 канал» (ООО «Ріак-Інформ») и телеканал «Здоровье». Они же победили в конкурсе на 59 ТВК (Болград, Измаил, Килия, Рени, Вилково, с. Городнее и с. Камянское), в котором участвовали те же пять телеканалов.

В конкурсе на 60 ТВК (Балта, Березовка, Кодыма, Раздельная, пгт Великая Михайловка, пгт Любашевка, села Колбасная Поляна, Вестерничаны, Николаевка, Петроверовка) к претендентам присоединился балтский телеканал «БІК» (ООО «БалІнформКомпанія»), который и выиграл первое место (за вещатель проголосовали 6 членов Нацсовета, кроме Юрия Артеменко). Вещатель принадлежит директору Игорю Балагуле, его сыновьям и экс-губернатору Одесской области Михаилу Шмушковичу, которого связывают с нардепом БПП Алексеем Гончаренко.

Второе место досталось все тому же «7 каналу» (ООО «Ріак-Інформ»), который таким образом получил все лицензии (и в Одессе, и в регионе), на которые претендовал изначально.

Источник

Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса Правительство России во главе с Медведевым завтра уйдет в отставку Самая тяжелая гонка внедорожников – соревнование в формате Rain Forest Challenge прошло под Харьковом В Facebook появилось приложение, которое редактирует видео В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли

Лента новостей