28.07.2018 16:58

Ципрас взял политическую ответственность за трагедию с пожарами

Ципрас взял политическую ответственность за трагедию с пожарами

Премьер-министр Греции Алексис Цирпас признал политическую ответственность за катастрофические последствия лесных пожаров, которые унесли жизни 86 человек.

По его словам, катастрофа стала, вероятно, самым тяжелым испытанием для нынешнего правительства страны, сообщает The Guardian.

«Перед правительством и греческим народом я хочу взять на себя всю ответственность за эту трагедию ... Я считаю это по умолчанию понятным для премьер-министра страны, и я призываю вас взять на себя ответственность, независимо от того, насколько это трудно», – сказал он на встрече с министрами.

Напомним, 23 июля в 55 километрах к западу от Афин вспыхнул масштабный лесной пожар. По состоянию на утро 24 июля сообщалось, что в результате пожара погибло от 50 до 55 человек.

Другие новости о ЧП: Швеция бьет тревогу — на всей территории страны бушуют масштабные лесные пожары

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский вратарь испанского "Депортиво" Максим Коваль дебютировал с удаления В 2017 году сильнее всего подорожали баклажаны и арбузы Оффшор — только для миллионеров? Украинский футболист Роман Яремчук стал игроком бельгийского "Гента" В Харьковской области женщина устроила в своем доме наркопритон

Лента новостей