ЦИК не зарегистрировала Савченко кандидатом в президенты

ЦИК не зарегистрировала Савченко кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия отказала народному депутату Надежде Савченко в регистрации кандидатом на пост президента на очередных президентских выборах 31 марта. Решение об этом принято на заседании 7 февраля.

«Рассмотрев представленные документы, комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона и отказала Савченко Н. В. в регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины», — сообщила пресс-служба ЦИК.

Напомним, кандидатуру Савченко на пост президента 26 января выдвинул съезд партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», а 3 февраля документы народного депутата были поданы в ЦИК.

Ранее нардеп заявила, что СБУ блокирует ее участие в выборах президента. Сейчас Надежда Савченко имеет статус обвиняемой в подготовке государственного переворота и теракта в Раде.

Всего на данный момент отказ в регистрации получили 47 человек, в том числе лидер КПУ Петр Симоненко и экс-нардеп Владимир Олейник.

Источник

В Турции автобус с туристами сорвался с обрыва, четверо погибших В Харькове незаконно отшивали одежду с логотипами мировых брендов Ломаченко и Линарес взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед их чемпионским поединком В Харькове для получения налоговой скидки необходимо подать декларацию В Харьковском районе мужчина ударил ножом отчима

Лента новостей