ЦИК нашла в программе Олейника признаки покушения на территориальную целостность Украины

ЦИК нашла в программе Олейника признаки покушения на территориальную целостность Украины

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Олейнику.

Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба ЦИК.

Комиссия нашла ряд несоответствий документов Олейника установленным требованиям. Кроме того, у членов ЦИК возникли вопросы относительно его предвыборной программы.

«Признание в предвыборной программе Олейника В. Н. самопровозглашенных ЛНР и ДНР направлено на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. В то же время призывы непризнания выборов, содержащиеся в его программе, направлены на делегитимизацию власти и имеют признаки подрыва национальной безопасности Украины», — отметили в ЦИК.

Члены комиссии также усомнились в «свободной воле Олейника самовыдвигаться кандидатом в президенты». Копии документов, поданных представителями экс-нардепа, комиссия отправила в Нацполицию для проверки.

Всего на данный момент отказ в регистрации получили 47 человек, в том числе лидер КПУ Петр Симоненко и нардеп Надежда Савченко.

Источник

Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде Российские криминалисты увидели Яценюка на фотографии УНА-УНСО 1992 года из Приднестровья Сборная Украины по футболу опустилась в мировом рейтинге Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате Крупнейшая авиакомпания Ирана впервые начнет нанимать женщин-пилотов

Лента новостей