ЦИК: в «перенаселенных» квартирах ничего незаконного нет

ЦИК: в «перенаселенных» квартирах ничего незаконного нет

ЦИК напомнила, что уже заявляла об этой проблеме, но следует совету Государственной миграционной службы.

ЦИК дала официальные разъяснения по поводу того, что в некоторых квартирах перед выборами президента регистрируются десятки и сотни избирателей.

Ответ размещен на официальном сайте ЦИК.

«Некоторые СМИ обнародовали данные о нередких случаях аномальной регистрации сотен граждан в одном жилом помещении, что якобы может свидетельствовать о подготовке к фальсификации голосования.

Эта информация вызвала понятное беспокойство субъектов избирательного процесса и общественности. Для Центральной избирательной комиссии и Государственного реестра избирателей подобные факты не являются новыми, и были озвучены ими широкой общественности еще во время внеочередных выборов президента Украины и народных депутатов Украины 2014 года. Кроме того, ЦИК неоднократно обращалась с запросами относительно правовой оценки этой ситуации в компетентные органы, в частности к Государственной миграционной службе.

Однако, как сообщалось в письме Государственной миграционной службы еще от 23 октября 2015 года № 6-6259 / 3-15 в ответ на запрос Центральной избирательной комиссии по осуществлению проверки достоверности представленных в ГРИ сведений об избирателях, которые зарегистрировали свое место жительства в городе Киеве по определенным адресам, Законом Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», принятым 11 декабря 2003 года, не установлено каких-либо ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Верховный суд: номеров в бюллетене на выборах президента не будет

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Перебои с водой в центре города и отключение газа на Салтовке: с какими коммунальными проблемами столкнулись харьковчане на праздничных выходных Знаменитый бразильский футболист получил 9 лет за изнасилование Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. Эстония призвала Россию в ОБСЕ прекратить незаконную аннексию Крыма Вратарь «Шапекоэнсе» Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом

Лента новостей