27.03.2019 16:58

Цигикал о «евробляхах»: Очереди на границах практически исчезли

Цигикал о «евробляхах»: Очереди на границах практически исчезли

На границах почти исчезли очереди "евробляхеров". Об этом в эфире "Прямого" в ток-шоу "Эхо Украины" рассказал председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

"Раньше это было часто до тех пор, пока действовали сроки на растаможку. Сегодня это единичные случаи, где, как говорится "проба пера" – пройдут или не пройдут… Но пока такого не получается у них, и мы принимаем соответствующие решения, и направляем их до таможенных подразделений и заставляем их действовать в рамках действующего законодательства", –рассказал Цигикал.

"В прошлые годы люди жаловались, что именно "евробляхеры" стоят на границе туда-сюда, то сейчас легче будет? Их количество меньше стало, будут ли очереди?", – спросил Матвей Ганапольский.

"Я вам скажу, что очереди на границах практически исчезли. Потому что те люди, которые жили в приграничных районах, они постоянно должны раз в пять суток выезжать и заезжать. И тем самым создавали огромное количество", – ответил Петр Цигикал.

"Вы имеете в виду, на "бляхерской" машине?", – уточнил Ганапольский.

"Так. А сегодня есть небольшие очереди – это грузовые автомобили и туристы, и так далее", – добавил Цигикал.

Источник

Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли При пожаре на улице Академика Павлова пострадал мужчина В полиции рассказали, когда введут автофиксацию превышения скорости Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза

Лента новостей