24.09.2018 21:55

Цена нефти Brent поднялась до уровня ноября 2014 года

Цена нефти Brent поднялась до уровня ноября 2014 года

На торгах 24 сентября зафиксирована цена на нефть марки Brent выше $81 за баррель. Такой уровень наблюдается впервые с 21 ноября 2014 г., передает RBK.

Эксперты объясняют повышение цен на нефть реакцией трейдеров на отсутствие сигналов со стороны ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти.

Напомним, в конце 2016 г. страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было названо ОПЕК+. В мае прошлого года соглашение продлили еще на девять месяцев — до конца марта 2018 г.

В ноябре 2017 г. генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отмечал, что соглашение ОПЕК+ работает, его выполнение странами-участницами было беспрецедентным, а скептицизм вокруг сделки — неоправданным. Тогда же министры стран — членов соглашения ОПЕК+ договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 г.

Новости экономики: Bank of America: нефть подорожает до ста долларов

Читайте последние новости о рынке нефти и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине уже более 4 тысяч электромобилей КИУ сообщает о подвозе граждан и незаконной агитации на ряде участков в ОТГ Первая биатлонная гонка на зимней Олимпиаде-2018. Победила Дальмайер. Провал украинок Играть в слот Marco Polo — яркие эмоции на сайте Vulkanplatinum Доступный суд, антикоррупционная политика, и коммуникация online: судьи Верховного Суда рассказали о «задачах номер один»

Лента новостей