Цена на сахар продолжит расти

Цена на сахар продолжит расти

Цена на сахар в Украине продолжит расти из-за снижения посевных площадей сахарной свеклы и ограниченного предложения. Такой прогноз дал исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин в комментарии корреспонденту УНН.

"Сахар уже растет (в цене - ред.) и он будет понемногу расти и дальше", - отметил эксперт.

По его словам, падение цен на сахар в предыдущие годы, привело к сокращению посевных площадей данной культуры на 25% в текущем году. Подобная ситуация наблюдалась и в отношении гречки.

Однако, точно оценить объемы урожая можно будет только после завершения сезона уборки - в конце ноября, отметил Пендзин.

По мнению председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей, Алексея Дорошенко: "Стоимость хлеба будет расти каждый месяц на 1-1,5% к концу года. Сейчас в среднем хлеб стоит от 22 грн за килограмм".

Livejournal

Источник

На Харьковщине поймали мужчину, котрый сбежал с изолятора В Харькове у водителя автомобиля нашли запрещенные вещества Смертельное ДТП на Сумской: правоохранители настаивают на аресте водителя Volkswagen Touareg В Харькове будут судить преступную группу псевдоколлекторов, на счету которых три похищения и смерть К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов - аналитики

Лента новостей