Цена на сахар продолжит расти

Цена на сахар продолжит расти

Цена на сахар в Украине продолжит расти из-за снижения посевных площадей сахарной свеклы и ограниченного предложения. Такой прогноз дал исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин в комментарии корреспонденту УНН.

"Сахар уже растет (в цене — ред.) и он будет понемногу расти и дальше", — отметил эксперт.

По его словам, падение цен на сахар в предыдущие годы, привело к сокращению посевных площадей данной культуры на 25% в текущем году. Подобная ситуация наблюдалась и в отношении гречки.

Однако, точно оценить объемы урожая можно будет только после завершения сезона уборки — в конце ноября, отметил Пендзин.

По мнению председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей, Алексея Дорошенко: "Стоимость хлеба будет расти каждый месяц на 1-1,5% к концу года. Сейчас в среднем хлеб стоит от 22 грн за килограмм".

Livejournal

Источник

На Салтовке столкнулись два микроавтобуса — один перевернулся, второй врезался в столб Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году Италия простилась с капитаном «Фиорентины», умершем в 31 год ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов

Лента новостей