02.12.2019 19:04

Цена на билеты будет расти весь год: Укразализыця рассказала о планах на 2020-й

Цена на билеты будет расти весь год: Укразализыця рассказала о планах на 2020-й

Поэтапно весь год: так Укрзализныця планирует поднимать цену на билеты в 2020-ом году. Полученные деньги будут вкладываться в обновление вагонов, обещают в компании.
Проезд в поездах в 2020 году будет дорожать понемногу, но постоянно. Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом, повышение не затронет только поезда категории Интерсити +.

«Около 700 млн грн компания рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров. Индексация тарифов планируется осуществлять поэтапно — по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити +», — сообщается пассажирам.

На полученные средства компания предполагает закупать новые вагоны и ремонтировать старые. Всего в следующем году планируется обновить парк на 26 вагонов (на это уйдет 600 млн грн), модернизированы будут еще 40 (что обойдется в 500 млн грн).

Уточняется, что сегодня цены на билеты не покрывают затрат компании на пассажирские перевозки, их дофинансируют за счет грузовых. Государство не выделяет деньги для обновления подвижного состава, подчеркивают в компании.

Источник

На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода В центре Харькова столкнулись три авто Бодибилдер погиб во время выступления, сломав шейные позвонки В Дергачевском районе кошка убила ребенка В Харькове из задымленной многоэтажки эвакуировали более 20 людей

Лента новостей