Хроники вымирания: минус 100 тысяч за четыре месяца

Хроники вымирания: минус 100 тысяч за четыре месяца

Численность населения Украины за первые четыре месяца 2019 г. сократилась почти на 100 тысяч человек.

«Численность населения в Украине, по оценке на 1 мая 2019 г. составила 42 055,9 тыс. человек. В течение января — апреля 2019 г. численность населения уменьшилась на 97,3 тыс. человек», — сообщает Госстат 18 июня.

Согласно информации ведомства, украинцев становится меньше из-за того, что число умерших больше числа рожденных живыми — в соотношении 100 к 48.

По данным Государственной службы статистики, население Украины за 11 месяцев прошлого года (период с 1 января по 1 декабря) сократилось на 208,8 тысячи человек.

Отметим, даже по официальным данным за годы независимости украинцев стало меньше на 10 миллионов. Сохраняется тенденция ухудшения соотношения смертность — рождаемость.

Источник

Два человека пострадали в столкновении Chrysler и Деу на Салтовке На Алексеевке свидетели ДТП побили виновника столкновения Глава СБУ: Россия при помощи завербованных топ-чиновников влияет на политические процессы в Украине Рада приняла закон об усилении ответственности для должников алиментов Cтолкновение футбольных фанов с полицией

Лента новостей