08.05.2019 13:43

«Хромые утки»: российский депутат об украинских истребителях

«Хромые утки»: российский депутат об украинских истребителях

Оставшиеся с 2014 года в Крыму истребители МиГ-29 ВВС Украины, по словам российского парламентария, пришли в полную негодность.

О том, что эти самолеты безвозвратно потеряны как боевые единицы поведал депутат российской Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Истребители МиГ-29 ВВС Украины, находящиеся на территории авиабазы Бельбек, пришли в полную негодность, сегодня они представляют собой жалкое зрелище», — рассказал он «РИА Новости», пояснив, что военнослужащие РФ лишь охраняют военную технику.

«Украинские самолеты стоят на площадках возле моря, им пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели. Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — подытожил Белик.

Источник

Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике Безвизом с Евросоюзом воспользовались почти 300 тысяч украинцев НАПК внесло предписания еще трем чиновникам В Харькове за разбой задержали группу псевдополицейских-вымогателей В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам

Лента новостей