27.12.2018 21:16

«Хочется кричать и бить стены»: в Одессе врачи бросили пациента умирать во дворе больницы

«Хочется кричать и бить стены»: в Одессе врачи бросили пациента умирать во дворе больницы

Вопиющий случай произошел 22 декабря в Одессе. Врачи «скорой» выгрузили пациентов во дворе областной больницы и оставили без помощи. Один из пострадавших погиб.

О происшествии в в Facebook написал родственник умершего. По его словам, двоих мужчин неизвестные избили на остановке. Видевшая это женщина вызвала «скорую», бригада прибыла и пострадавших увезли. Однако на больничные койки мужчины не попали — их просто, как неодушевленный груз, бросили во дворе областной больницы. Родственники приехали только через час, все это время один из мужчин пролежал на холодном асфальте. Дома около 5:30 утра он стал задыхаться. Во второй раз «скорая» доехать не успела.

В полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками) УК Украины.

Напомним, редактор газеты «Харьковские известия» Олег Пересада, о смерти которого 30 ноября сообщили «2000», был обнаружен с обморожением 1-й степени. Гибель харьковского журналиста полиция расследует как умышленное убийство.

Другие новости: Умер редактор «Харьковских известий»: стало плохо на улице, но прохожие не помогли ему, а обокрали

Источник

На Харьковщине пожарные спасли женщину и корову, которых засосало в болото Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова Выгодная сделка или афера? Жители многоэтажки по улице Тимирязева остались без санузлов и других санитарных помещений Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы Дешево но опасно или дорого но законно. За что аграрии и пилоты готовы рисковать

Лента новостей