27.12.2018 21:16

«Хочется кричать и бить стены»: в Одессе врачи бросили пациента умирать во дворе больницы

«Хочется кричать и бить стены»: в Одессе врачи бросили пациента умирать во дворе больницы

Вопиющий случай произошел 22 декабря в Одессе. Врачи «скорой» выгрузили пациентов во дворе областной больницы и оставили без помощи. Один из пострадавших погиб.

О происшествии в в Facebook написал родственник умершего. По его словам, двоих мужчин неизвестные избили на остановке. Видевшая это женщина вызвала «скорую», бригада прибыла и пострадавших увезли. Однако на больничные койки мужчины не попали — их просто, как неодушевленный груз, бросили во дворе областной больницы. Родственники приехали только через час, все это время один из мужчин пролежал на холодном асфальте. Дома около 5:30 утра он стал задыхаться. Во второй раз «скорая» доехать не успела.

В полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками) УК Украины.

Напомним, редактор газеты «Харьковские известия» Олег Пересада, о смерти которого 30 ноября сообщили «2000», был обнаружен с обморожением 1-й степени. Гибель харьковского журналиста полиция расследует как умышленное убийство.

Другие новости: Умер редактор «Харьковских известий»: стало плохо на улице, но прохожие не помогли ему, а обокрали

Источник

Жалюзи и рулонные шторы в Челябинске Убийство из ревности: в Лозовском районе мужчина избил а потом сжег живьем соперника Последствия референдума в Каталонии: за месяц регион потерял 15 тысяч рабочих мест В Крыму накануне Дня победы в продаже появились «шоколадные деды» Доступна ли программа «Доступные цены»?

Лента новостей