Хотел ли Балицкий отдать Мелитополь России?

Хотел ли Балицкий отдать Мелитополь России?

Запорожская прокуратура открыла уголовное производство по факту высказывания народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого в эфире телеканала «112 Украина». Его слова истолковали как посягательство на территориальную целостность страны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала начато уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти», — гласит сообщение.

Инцидент произошел в вечернем эфире телеканала «112 Украина» 13 ноября, когда на предложение Дмитрия Корчинского всем, кому нравится «Оппоблок», уехать в Российскую Федерацию, Балицкий сказал, что может покинуть Украину вместе со своим мажоритарным округом.

Нардеп был избран от «Оппоблока» г. Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области, и в прокуратуре сделали вывод, что он «высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет».
Расследовать уголовное дело будет следственный отдел облправления СБУ, процессуальное руководство осуществляет прокуратура.
Напомним, сегодня прокуратура устроила обыск в квартире заместителя главреда «Украинского радио».

Источник

В Харьковской области грабитель, убивший пенсионерку, оправился за решетку Кернес снова вспомнил об «умножении на ноль» В Киевском районе задержали двоих «закладчиков» с наркотиками В Индустриальном районе ограбили мужчину В Харькове на станции метро ребенок упал на рельсы

Лента новостей